Перенести финальный стол WSOP

Люди, которые являются большими поклонниками  World Series of Poker, могут не быть большими поклонниками решения администраторов WSOP отложить финальный стол на полные 117 дней с момента его определения до времени его разыгрывания.  В конце концов, это решение означает, что когда в конце июля будут определены последние девять человек, которые будут играть за финальным столом, фанатам придется подождать до ноября, чтобы увидеть, кто будет коронован.

Однако люди должны понимать, что этот шаг был сделан не для того, чтобы успокоить заядлого фаната, а, скорее, для того, чтобы привлечь случайного фаната. Рейтинги WSOP падают уже несколько лет, и сохранение прежнего формата, похоже, не помогает. Многих людей действительно не волнует идея наблюдать за кульминацией события, которое длится почти два месяца.

Но теперь фанаты смогут увидеть множество подготовок к финальному столу WSOP в виде рекламы, рекламных роликов и комментариев. Все эти новости перед событием могут даже начать привлекать новых людей в телеаудиторию, поскольку они захотят знать, о чем идет речь.

Теперь я определенно не верю другим причинам, которые администраторы WSOP приводят в пользу этого шага, например, любой другой, которая принесет пользу игрокам. К ним относятся: смена финального стола хороша для тех, кто пытается получить одобрительные сделки, игроки-любители могут получить профессиональный инструктаж, а игроки больше отдыхают в последнем этапе турнира.

Если бы WSOP знали, что они заработают больше денег, удерживая финальный стол через две минуты после его решения, они бы сказали: «К черту игроков, давайте покончим с этим». Несмотря на эту идею, изменение должно помочь игрокам описанными ранее способами.

Одна вещь, которая, я думаю, пострадает, — это просмотр игры и событий, ведущих к финальному столу. Если фанаты знают, что до Суперкубка Poker осталось четыре месяца, они с меньшей вероятностью будут смотреть на предфинальный стол так пристально. Придется подождать и посмотреть, чем все закончится в итоге, но я думаю, что это будет хороший ход — по крайней мере, для WSOP и их финального стола в любом случае.